Мир кулинарии

Чахохбили.

57

Ингредиенты:

Курица весом 1,5-2 кг – 1 шт.
Спелые помидоры – 4-6 шт.
Лук репчатый – 4-5 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Базилик фиолетовый – 1 пучок
Чеснок – 5-6 зубчиков
Перец острый – 2 шт.
Уцхо-сунели – 1 щепотка
Тклапи – 1 небольшой кусочек
Топленое масло по вкусу
Морская соль по вкусу.

Приготовление:
1. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до полуготовности.
2. Очистите и тонко нарежьте лук. Посыпьте луком курицу и тщательно перемешайте.
3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры или натрите на крупной терке так, чтобы оставались небольшие кусочки.
4. Добавьте помидоры к курице, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите почти до готовности. Мелко нарежьте всю зелень, включая стебли. Но стебли нарезайте отдельно.
5. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Перцы чили при желании очистите от семян, нарежьте мякоть. Сложите чили, чеснок и стебли в ступку и растолките в пасту, прибавив соли.
6. Положите к курице зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи. Еще посолите и поперчите. Тушите до мягкости курицы. Подавайте чахохбили горячим.
Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.