Мир кулинарии

Слоёный салатик “Печёнкин”.

73

Отменный рецепт, проверенный временем!

Ингредиенты:
Куриная печень – 350 г
Огурцы маринованные – 2-4 шт.
ЯйцА крупнЫе – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Лук – 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез – 100 г
Соль по вкусу
Масло рафинированное для жарки лука
Зелень для украшения салата.

Рецепт:
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее – слой жареного лука.
9. Далее – слой огурчиков.
10. Далее – белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее – морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой – тертые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.