Мир кулинарии

Самса с курицей и грибами.

26

Ингредиенты:

Филе куриное – 260 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 750 г
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Сыр полутвердый – 140 г
Сливки жирные, от 33% – 100 мл
Картофель – 250 г
Желтки яичные – 2 шт.
Масло подсолнечное – 15 г
Кунжут – 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Слоеное тесто достать из упаковки для размораживания.
2. Шампиньоны помыть, лук и картофель почистить и опустить в холодную воду. Натереть сыр на крупной терке.
3. Отварить до полуготовности куриные грудки в подсоленной воде (около 8 минут кипения, если грудка разрезана на три части). Остудить.
4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить порезанный лук, добавить порезанные грибы, тушить. Порезать картофель на мелкие кубики и закинуть в сковороду. Потушить пару минут, посолить, поперчить и залить жирными сливками, перемешать и тушить без крышки, пока жидкость почти вся не выпарится.
5. Порезать курицу на кубики и добавить к картошке с грибами и луком.
6. Раскатать растаявшее тесто на коврике, присыпанном мукой, в длинный пласт в одном направлении, толщиной 3-4 мм, разрезать на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы.
7. Положить на каждый квадратик начинку, сверху присыпать тертым сыром, закрыть в треугольнички или конвертики, как у меня.
8. Разболтать яичный желток и кисточкой смазать каждый пирожок. Присыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 °C примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.