Мир кулинарии

Ризотто с грибами.

36

Ингредиенты на 2-3 порции:

Рис для ризотто – 250 г
Куриный или овощной бульон – 700 мл
Грибы – 200 мл
Сухое белое вино – 150 мл
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень по вкусу
Тертый твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Оливковое масло опционально
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Мелко нарежьте лук, чеснок, грибы и кинзу. Растопите в сковородке 20-25 г масла и обжарьте, на среднем огне, грибы. Отложите их в сторону.
2. Плесните в ту же сковороду оливкового масла и растопите 25 г сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистости.
3. Убавьте огонь чуть ниже среднего, высыпьте рис и помешивая подержите его 2-3 минуты, влейте белое сухое вино и ждите, пока оно выпарится.
4. Снизьте огонь до почти минимума, влейте бульон, чтобы он был чуть выше уровня риса, пусть он слегка кипит. Посолите и поперчите.
5. На этой стадии все зависит от ощущений, поэтому периодически пробуйте рис и понемногу подливайте бульон. Как только поймете, что он практически готов, добавьте грибы, оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и зелень, перемешайте и держите 5 минут. Блюдо должно иметь кремовую структуру.
6. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.