Мир кулинарии

Фаршированные профитроли

52

Ингредиенты:

– Молоко – 125 мл
– Масло сливочное – 50 гр
– Соль – на кончике ножа
– Сахар – 1/2 ч.л
– Мука – 100 гр
– Яйцо – 3 шт

Способ приготовления:
1. В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
2. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку.
3. Начинка для профитролей: креветки отварные, сыр на терке, яйцо отварное, свежий огурец мелко порезать, чуть-чуть чеснока, зелень, майонез.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.