Мир кулинарии

Тыквенный пирог с ореховой крошкой.

42

Ингредиенты:

Для крошки:
Очищенные грецкие орехи – 0,3 стак.
Мука – 0,3 стак.
Сахар – 0,25 стак.
Молотая корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка.
Для начинки:
Мякоть тыквы – 500 г
Сахар – 1 стак.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Для теста:
Мука – 1,25 стак.
Сахар – 0,5 ст.л.
Ледяная вода – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 100 г.

Рецепт:
1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
2. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.
3. Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
4. Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
5. Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Дать остыть пирогу на решетке.

Приятного чаепития!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.