Мир кулинарии

Салат “Мужские слёзы”.

33

Ингредиенты:

Куриное филе 350 г
Шампиньоны 10 шт.
Гранат 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Картофель 4 шт.
Сметана 150 г
Майонез 150 г
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус столовый 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелёный лук по вкусу

Рецепт:
1. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца – вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.
2. Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин. Тем временем занимаемся другими ингредиентами салата.
3. На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.
4. Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.
5. В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.
6. Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Мне захотелось сделать салат в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму. Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку.
7. Следующий слой – маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой.
8. Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку. Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много (как у меня), возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус.
9. Затем – слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.
10. Теперь, если осталась картошка (как у меня), выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой.
11. Теперь – слой яиц + заправка.
12. И завершающий слой – зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это – дело вкуса. Всё салатик готов!
Приятного аппетита! Он очень хорош охлаждённым.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.