Мир кулинарии

Киш с курицей

44

Ингредиенты:

– Мука – 100 гр
– Масло сливочное – 100 гр
– Вода – 50 мл
– Куриный окорок (копчёный) – 300 гр
– Сыр (копчёный) – 150 гр
– Яйцо – 2 шт
– Молоко – 1/2 стакана
– Сметана – 150 гр
– Зелень – по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным.
2. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр даст нужную соль.
5. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе – это будет начинка.
6. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
7. Выпекать в духовке около 40 минут, при 200 градусах.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.