Мир кулинарии

Баклажаны в глазури.

59

Ингредиенты:

Крупный баклажан – 1 шт.
Мисо паста – 1 ч. л.
Тамари – 1,5 ч. л.
Кленовый сироп – 1,5 ч.л.
Арахисовая паста – 1 ч.л.
Вода – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Разрежьте баклажан пополам. Поджарьте немного на сковороде-гриль, но это не обязательно.
3. Сделайте надрезы поперек, чтобы соус пропитал баклажан.
4. Для глазури: добавьте мисо, тамари, кленовый сироп, арахисовое масло и воду в небольшую миску и взбейте до однородного состояния.
5. Положите баклажаны на противень и равномерно покройте глазурью. Отправьте в духовку на 25 минут.
6. Готовые баклажаны можно украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.