Мир кулинарии

Сырный соус для начос.

31

Одним из традиционных соусов, который принято подавать к мексиканским кукурузным чипсам начос, является сырный соус. Для его приготовления вам понадобится любой сыр по вашему желанию, лучше всего использовать сыр с нейтральным сливочным вкусом. Но если вы хотите сделать соус более пикантным и ароматным, то используйте такие сыры, как маасдам или грюйер. Также в соус можно добавить немного сыра дор-блю. Кукурузные чипсы с таким соусом станут отличной закуской для вечеринки.

Ингредиенты
Твердый сыр – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Петрушка – 4 веточки
Паприка – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Натрите сыр на крупной терке. Петрушку мелко нарубите.
2. Растопите в сковороде на небольшом огне сливочное масло. Добавьте в сковороду тертый сыр. Растопите его на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте в растопленный сыр сметану и паприку. Перемешайте все до однородности.
3. Добавьте в соус рубленую петрушку и перемешайте. Посолите соус по вкусу, если это необходимо. Сырный соус для начос готов.
4. Добавьте в соус по вашему желанию рубленый перец халапеньо или чили, а также измельченные жареные грибы с луком.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.