Мир кулинарии

Сырная паста с помидорами.

34

Это отличная намазка на хлеб . Она может быть приготовлена и из коровьего сыра, овечьего или козьего . Если в неё добавить острую паприку, то она станет острей и ароматней. Вкусно!

Ингредиенты:
– 500 г твердого козьего или овечьего сыра
– 4 зубчика чеснока
– 2 больших плотных помидора
– половина острого красного перца чили
– 100 мл оливкового масла
– 1 ч.л. сладкой молотой паприки
– соль по вкусу
– деревенский хлеб и еще оливковое масло для подачи.

Рецепт:
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 секунд. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.