Мир кулинарии

Мясной пирог-косичка.

46

Ингредиенты:

Тесто слоёное – 1 пласт
Фарш – 200 г
Лук – 100 г
Специи по вкусу
Яйца варёные – 3 шт.
Кунжут по желанию.

Рецепт:
1. Раскатываем пласт теста и выкладываем часть фарша небольшим слоем вдоль теста.
2. На фарш выкладываем половины яиц и закрываем их оставшимся фаршем.
3. Свободные бока теста надрезаем ёлочкой и заплетаем косичкой.
4. Смазывае желтком и присыпаем кунжутом.
5. Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 °C духовке (на режиме “Верх/низ”). Совет: не используйте конвекцию, так тесто быстро подрумянится, а фарш останется сырым. Если все же увидели, что тесто подрумялось, а фарш не готов, то просто прикройте фольгой (не плотно, оставляя воздух) и допекайте так.
Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.