Мир кулинарии

Классические котлеты.

105

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 600 г
Мякоть жирной свинины – 500 г
Белый черствый хлеб – 120 г
Сливки или молоко – 70 мл
Желтки – 2 шт.
Крупная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Топленое масло для жарки
Соль по вкусу
Рисовая или пшеничная мука для обваливания
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7-10 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
3. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3-4 ст.л. воды. Посолите и поперчите.
4. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут.
5. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
6. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки,­ затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.