Мир кулинарии

Галета с томатами.

17

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1,5 стак.
Холодное сливочное масло кубиками – 110 г
Греческий йогурт – 2 ст.л.
Холодная вода – 0,25 стак.
Соль – 1 ч.л.
Сухой розмарин – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Винный уксус или бальзамический соус – 2 ч.л.
Спелые мясистые томаты – 2 шт.
Натертый твердый сыр – 1 чашка.

Рецепт:
1. Тесто: муку смешать с маслом, солью и розмарином при помощи миксера. Если нет миксера, просто порубить ножом, чтобы кусочки масла были размером с мелкую фасоль (благодаря этому у теста будет слоистая текстура. Не стремиться перемешать в пыль.
2. Йогурт смешать с холодной водой, добавить к муке и перемешать до объединения. Обернуть в плёнку, слегка раскатайте и оставить в холодильнике на пару часов. Можно хоть на ночь, если удобно. Но не менее 2-х часов.
3. Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Огонь сначала средний, а затем убавить до слабого. Довести лук до карамелизованного состояния и в конце влить бальзамическим соус или смесь соевого и винного уксуса.
4. Тесто для галеты раскатать в круг толщиной 7 мм, в центр выложить лук, распределить так, чтобы до краев оставалось 3-4 см.
5. Выложить натёртый сыр и сверху слайсы томатов. Посолить томаты крупной солью. Если есть тимьян – идеально. Присыпать тимьяном, загнуть края теста внутрь, смазать тесто желтком и отправить в духовку на 40 минут при 180-200 °С. Время и температура может отличаться в разных духовках. Ориентируйтесь по цвету теста.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.