Мир кулинарии

Запечённый картофель с курицей по круговой.

31

Картофель выкладывается кольцом, внутри мясо, в данном рецепте куриные бёдрышки, готовится очень просто. Такое блюдо можно приготовить для любого повода: на каждый день и даже для праздничного стола. Запекается всё в духовке. И картофель и мясо получаются сочными и ароматными. Вкусно!

Ингредиенты:
– Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) – 4-5 шт.
– Картофель – 600 г
– Сыр – 50-100 г
– Майонез – 130 г
– Чеснок – 2 зубч.
– Соль по вкусу.

Рецепт:
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.