Мир кулинарии

Вкусный и простой суп-пюре из спаржи.

4

Ингредиенты на 4 порции:

Спаржа белая 800 г
Сливочное масло 4 ст.л.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Молоко 4 стак.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть-чуть соли.
Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли.
Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно. Урасить зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.