Мир кулинарии

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

4

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель 8 шт.
Куриное филе 700 г
Майонез 200 г
Чеснок 3 зубч.
Сыр твердый 200 г
Зелёный лук по вкусу.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картофель на тёрке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.