Мир кулинарии

Шоколадныи кекс.

26

Ингредиенты:

Мука – 190 г
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 30 г
Разрыхлитель – 7 г
Соль – 3 г
Уксус яблочный – 5 мл
Экстракт ванили – 10 мл
Масло без запаха – 120 мл
Вода – 240 мл.

Рецепт:
1. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180 °C. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое – экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.
3. Хорошенько все перемешайте до однородности. Нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
4. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
5. Дайте немного остыть.
6. Переложите кекс на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.