Мир кулинарии

Шавля с мясом.

100

Эту еду очень часто путают с пловом. Но это не так, шавля – это рисовая каша. То есть рис в ней может быть разваримшимся, мягким. Хотя ее кулинарный рецепт, и вправду, похож на рецепт плова. Разница только в соотношении количества продуктов и производственном процессе.

Ингредиенты на 10 порций:
Мясо любое 400 г
Кулинарный жир 360 г
Рис 600 г
Помидоры 3 шт.
Лук 3 шт.
Зира по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 400 г.

Рецепт:
Итак, нарезаем мясо небольшими ломтиками. Морковь режем традиционно соломкой, а лук кольцами. В малом количестве растительного масла вытапливаем и обжариваем кусочки жира. Выжарки удаляем шумовкой. Потом вы можете добавить их в шавлю. Обжариваем мясо, лук и морковь – вроде как для плова, но при этом добавляем помидоры, протертые на терке. Если нет помидоров, то можно добавить томатную пасту. Затем наливаем воду. После того как вода закипела добавляем соль, зеру и перец, а потом только кладем рис и варим, очень часто помешивая, чтобы не пригорело. Может случиться так, что вода уже выкипела, а рис не готов. Тогда мы можем еще долить кипятка.
Готовую шавлю снимаем с огня, плотно закрываем (можно даже завернуть в шерстяной платок) и оставляем так на 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.