Мир кулинарии

Пасхальный кулич “Классический”.

27

Ингредиенты на 10 порций:

Мука 1 кг
Сливочное масло 300 г
Молоко 500 мл
Дрожжи 60 г
Сахар 200 г
Куриные яйца 5 шт.
Лимон 1 шт.
Миндаль 200 г
Изюм 150 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
Охладим кипяченое молоко до 30-40 градусов. Свежие дрожжи разводим небольшим количеством молока, добавляем пару столовых ложек сахара. Ждем, пока дрожжи вспенятся и выливаем смесь в теплое молоко, к ним засыплем пшеничной белой муки, перемешаем и отставим под полотенцем в тепло.
Тесто тем временем забродит и поднимется, тогда-то и добавим в него желтки, оставшийся сахарный песок, сливочное масло, промытый изюм, миндаль и протертую на терке цедру с одного лимона. Присолим тесто на кулич и введем в него для пышности взбитые белки. Вымешивать будем до появления воздушных пузырьков.
Пасхальные куличи украшают сахарной помадкой или орехами и миндальными ядрами.
Приятного чаепития!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.