Мир кулинарии

Мясной пирог.

36

Приготовление мясных пирогов обычно занимает большую часть вечера даже у опытных хозяек. Однако, сочный пирог с ароматной начинкой из фарша, лука и картошки, можно приготовить и гораздо быстрее, а разбирать его будут и вовсе за минуты.

Приготовление:
Сначала в глубокой миске смешиваем 200 граммов майонеза, 4 столовые ложки кефира, 2 чайных ложки разрыхлителя, 150 граммов сливочного маргарина, 1/4 чайной ложки соли. Замешиваем твердое тесто и убираем его в холодильник на полчаса. Как раз есть время заняться начинкой. В отдельную миску кладем 200 граммов фарша, к нему добавляем 2 нарезанных кубиками картофелины и две мелко нарезанных луковицы. Посыпаем все зирой по вкусу, добавляем соли, 4 столовые ложки воды и 3 столовые ложки растительного масла. Достаем тесто, раскатываем его тонко и раскладываем в форму, формируя бортики. Сверху кладем начинку и закрываем еще одним пластом теста. Края придавливаем и смазываем верхний слой теста яичным желтком, чтобы получить румяную корочку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Пирог получился сочнее обычного, поскольку весь сок от мяса остался внутри.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.