Мир кулинарии

Мясное рагу с овощами.

39

Ингредиенты:

Говядина – 950 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука – 0,5 стак.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Сухое красное вино – 1 стак.
Говяжий бульон – 4 стак.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сушеный розмарин – 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Морковь – 3 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Грибы – 170 г
Горошек (сладкий замороженный) – 1 стак.
Петрушка – 1 пучок.

Рецепт:
1. Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.
2. Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.
3. Готовьте мясо до образования коричневой корочки.
4. Переложите готовое мясо в тарелку и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.
5. Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок, измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.
6. После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5-7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
7. Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.
8. Верните говядину снова в казанок.
9. Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.
10. Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.
11. По истечении 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.
12. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.