Мир кулинарии

Медвежья лапа.

71

Из-за визуальной схожести это блюдо получило название «Медвежья лапа»: запеченное в картофеле мясо занимает целую тарелку. Благодаря тому, что мясо и картошку мы сначала обжариваем вместе, а затем запекаем, оно получается нежным внутри и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
400 г свинины,
500 г картофеля,
4 яйца,
1 луковица,
2 зубч. чеснока,
150 г твердого сыра,
3 ст.л. муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло.

Рецепт:
Картофель трем на терке и заливаем холодной водой, промываем три раза и отжимая перекладываем в миску. Туда же натираем луковицу, разбиваем яйца, добавляем соль, муку, перемешиваем до однородной массы. Мясо режем порционно и делаем отбивные. Солим, перчим, на каждый кусочек натираем чеснок. Теперь разогреваем сковороду и выкладываем на нее картофельную смесь, оставляем жариться на небольшом огне. Два яйца разбиваем в тарелку и обмакиваем мясо в получившийся кляр. Кладем его на картофель, сверху прикрываем еще одним слоем картофельной массы и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на медленном огне. Затем перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. За 2 минуты до готовности посыпаем мясо тертым сыром.
«Медвежью лапу» можно смело подавать без всякого гарнира, блюдо отлично сочетается со свежими овощами и белым хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.