Мир кулинарии

Лимонно-ванильный кекс.

57

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Йогурт (без добавок) – 100 г
Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара. Добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить йогурт. Всыпать кокосовую стружку и добавить цедру 1 лимона. Снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
2. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать при 180 °С около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3. Для приготовления сиропа-пропитки в сотейник влить сок одного лимона, добавить ванильный экстракт, 50 г сахара, довести до кипения и проварить 3-4 минуты.
4. Вынуть готовый кекс, сделать проколы зубочисткой. Горячий кекс сразу равномерно залить горячей пропиткой и оставить в форме минут на 10. Вынуть из формы и остудить.
5. При подаче посыпать кекс сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.