Мир кулинарии

Кекс с малиной и шоколадом.

53

Ингредиенты:

Мука – 300 г
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Йогурт или кефир – 180 мл
Растительное масло – 60 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Малина
Шоколад.

Рецепт:
1. Смешать в миске муку, соду и сахар.
2. В другой миске растопить сливочное масло, добавить яйцо, йогурт или кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
3. Ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать до их соединения, аккуратно добавить обваленные в муке малину и шоколад.
4. Выпекать 60-75 минут в духовке при 180 °С, при необходимости сверху накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорел.

Приятного чаепития!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.