Мир кулинарии

Картошка с травами.

25

Ингредиенты:

Картофель мелкий – 1 кг
Масло сливочное – 100 г
Чеснок – 3-5 зубч.
Розмарин свежий – 1 веточка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.
2. Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.
4. Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2-3 раза.
5. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.