Мир кулинарии

Брюссельская капуста тушеная с беконом

20

По сути дела, это – рецепт немецкого айнтопфа, который является чем-то средним между первым и вторым. Таким образом практичные немецкие фрау умудряются готовить одно блюдо вместо двух.

Ингредиенты на 3 порции
Капуста брюссельская 750 г
Картофель 500 г
Морковь 2 шт.
Бекон 250 гр
Паприка 2 шт.
Сливочное масло 80 г
Бульон 400 мл
Вино белое 100 мл
Сливки жирные 100 мл
Загуститель 2 ст.л.

Рецепт:
Капусту очистить от подсохших листьев и срезать черешки. Картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Морковь очистить и нарезать не слишком тонкими шайбочками. Масло растопить в толстостенной сковороде и обжарить в нем картошку с морковью на среднем огне (чтобы картошка стала чуток “прозрачной”). Ввести брюссельскую капусту, влить бульон и белое вино, закрыть крышкой и тушить 20 минут, не убавляя огня. Тем временем нарезать мелкими кубиками бекон и паприку, забросить в сковороду их, перемешать – и тушить еще 5-10 минут. Если вам хочется получить консистенцию пожиже, то следует держать крышку закрытой, а огонь – слабым. Тем, для кого предпочтительнее не айнтопф, а более привычная нам тушеная капуста (как на фотографии), крышку на этом этапе следует открыть, регулируя выпаривание интенсивностью подогрева. В последнюю очередь вводим сливки и загуститель, огонь убавляем до минимума. Как только соус “схватился”.
Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.