Мир кулинарии

Баклажаны, запечённые с помидорами, чесноком и сыром

69

Баклажаны в духовке с помидорами и чесноком — вкусное и диетическое блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени и усилий. Ингредиенты не обжариваются, поэтому закуска получается очень легкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 баклажана
4 помидора
3–4 зубчика чеснока
100 г сыра моцарелла
1 ч. л. сушеного базилика
зелень по вкусу
соль и черный молотый по вкусу
кусочек острого красного перца
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь промытые баклажаны пластинами около 7 мм толщиной. Сделай на них ножом сеточку. Посоли и оставь на 10 минут, чтобы избавиться от излишней горечи.
Приготовь заправку. Для этого смешай выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец, сушеный базилик, 2 столовые ложки растительного масла.
Выложи пластинки баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь приготовленной заправкой.
Отправь противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.Тем временем подготовь начинку из сыра и помидоров. Нарежь помидоры мелкими кубиками.
Натри моцареллу на мелкой терке. Мелко нарежь острый перец. Смешай помидоры и большую часть тертого сыра. Немного посоли.
Достань из духовки противень с баклажанами, выложи на них смесь помидоров и сыра. Укрась сверху оставшимся сыром.
Отправь в духовку еще на 10 минут.
Укрась запеченные баклажаны мелко нарезанной зеленью.
Подавай баклажанную закуску к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.