Мир кулинарии

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом.

16

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 130 г
Соль по вкусу
Яйца – 2 шт.
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Мука – 500 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Сахарная пудра.
Для начинки:
Сухой жирный творог – 600 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана 25% – 2 ст.л.
Вода или молоко – 1 ч.л.
Темный изюм – 0,5 стак.
Тертая цедра лимона – 1 шт.

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
2. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
3. Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками 5 минут, скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны.­
5. Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
7. Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. 8. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст.л. воды и смажьте тесто кисточкой.
8. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 минут. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.