Мир кулинарии

Суп “Солянка” с оливками и колбасой.

39

Ингредиенты на 6 порций:

Свинина 150 г
Колбаса полукопченая 100 г
Сосиски 100 г
Картофель 3 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Рассол 0,5 стак.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Оливки 5 шт.
Лимоны 0,5 шт.
Вода 1,5 л
Растительное масло 3 ст.л.
Томатный соус 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.

Рецепт:
1. Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
2. Нарежьте огурцы соломкой. В суп влейте рассол, добавьте огурцы и каперсы.
3. Картофель нарежьте соломкой и тоже положите в кастрюлю.
4. Добавьте оливки порезанные кружочками.
5. Колбасу нарежьте соломкой, сосиски полукружиями. Добавьте в кастрюлю с супом и варите еще минут 10.
6. Обжарьте на растительном масле сначала только лук, до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте еще немного масла и морковь. Перемешайте, обжарьте.
7. Теперь добавьте томатную пасту, и обжарьте еще пару минут.
8. Теперь пришло время добавить специй. Можно влить пару ложек бульона и потушить еще 2-3 минуты. Затем вылить все в суп. Дать покипеть супу еще минут пять, и все, можно выключать.
9. Пусть суп немного настоится, а вы, тем временем, можете накрывать на стол и созывать семью к столу. При подаче заправьте солянку сметаной и зеленью, положите по кружочку лимона в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.