Мир кулинарии

Палочки из филе трески на закуску.

29

Ингредиенты:

Филе трески – 500 г
Яйца – 2 шт.
Кукурузные хлопья без сахара – 0,75 стак.
Панировочные сухари – 0,5 стак.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Копченая паприка – 0,5 ч.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Для соуса “Тартар”:
Яйцо – 1 шт.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Растительное масло – 200 мл
Сахар – 2 г
Соль – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 10 мл
Каперсы – 10 г
Маринованные огурцы – 2 шт.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Поместите решётку на противень и сбрызните ее оливковым маслом.
2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте на узкие и длинные кусочки.
3. В миске слегка взбейте яйца.
4. В другой миске смешайте измельчённые кукурузные хлопья, панировочные сухари, цедру лимона, соль, чеснок, копчёную паприку.
5. Опустите рыбу в яйца, затем обваляйте в панировочной смеси.
6. Поместите палочки на решетке и запекайте 15-17 минут.
7. Для тартара в высокий стакан поместите яйцо, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, сахар. Подгрудным блендером на высокой скорости взбейте до загустения.
8. Добавьте в получившийся майонез измельчённые каперсы и маринованные огурцы.
9. Подавайте палочки из трески с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.