Мир кулинарии

Овощной суп с салями.

18

Ингредиенты:

Салями из индейки – 300 г
Капуста зеленая – 500 г
Картофель с красной кожурой – 300 г
Морковь – 200 г
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Лук репчатый или порей – 1 шт.
Томаты в соку – 200 мл
Чеснок – 3 зубч.
Куриный бульон – 1,5 л
Оливковое масло – 2 ст.л.
Итальянские травы – 1 ст.л.
Чесночный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Салями очистить от оболочки и нарезать толстыми кружками. В кастрюле с толстым дном или мультиварке нагреть оливковое масло и обжарить колбасу до румяности. Вынуть колбасу из сотейника и сохранять в тепле.
2. Очистить лук, морковь и чеснок. Картофель, не очищая, вымыть жесткой щеткой. Нарезать морковь полукружками, лук – крупными кубиками, чеснок измельчить, картофель нарезать крупными кусочками, сельдерей – ломтиками. В том же сотейнике пассеровать лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Добавить картофель и итальянские травы, и готовить 5 минут.
3. Влить к овощам горячий куриный бульон, довести до кипения и варить суп 10 минут. Капусту вымыть и нарезать квадратиками. Положить в суп капусту и сельдерей, довести до кипения и варить 5 минут. Вернуть в суп жареную колбасу, томаты кусочками и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу и подавать с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.