Мир кулинарии

Муссовый торт “Красная смородина”.

33

Ингредиенты:

Бисквит на форму диаметром 22 см:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 40 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Растопленное сливочное масло – 15 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для мусса:
Красная смородина – 500 г
Сахар – 120 г
Охлажденные сливки 33-35% – 300 мл (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина)
Желатин – 14 г
Холодная вода – 85 мл.
Для желе:
Красная смородина – 170 г
Вода – 70 мл
Сахар – 50 г
Желатин – 5 г
Холодная вода для желатина – 30 мл.

Рецепт:
1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром добела в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
2. Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
3. Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 °C или 50 минут 160 °C в мультиварке. Готовый бисквит полностью остудить.
4. Мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
5. Охлажденные сливки или сметану взбить миксером. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.
6. Желе. Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду.
7. Сборка Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см. Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой. На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вылить остывшее при комнатной температуре желе. Поставить торт в холод на 4 часа.
Приятного чаепития!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.