Мир кулинарии

Меренговый рулет с красной смородиной.

44

Ингредиенты:

Яичные белки – 5 шт.
Сахар – 250 г
Красная смородина – 250 г
Творожный сыр – 200 г
Сливки жирные – 150 мл
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Лавандовый сироп – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Яичные белки взбить миксером до мягких пиков со щепоткой соли.
2. Не прекращая взбивать, по ложке всыпать сахар и взбивать до растворения сахара и плотных, блестящих пиков.
3. Влить лавандовый сироп (необязательно), яблочный уксус и всыпать крахмал. Взбить до однородности.
4. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу в виде прямоугольника, толщиной около 2 см. Поставить противень в духовку, нагретую до 150 °C и выпекать около 40 минут до светло-бежевого цвета.
5. Вынуть противень из духовки, остудить корж полностью. Аккуратно опрокинуть корж на чистый пергамент и отделить тот пергамент, на котором корж выпекался.
6. Для крема взбить творожный сыр до однородности. Отдельно взбить сливки до пиков и перемешать с творожным сыром до однородности.
7. Смазать кремом корж и сверху разложить ягоды смородины. Аккуратно свернуть рулет вместе с пергаментом и убрать в холодильник на пару часов. Готовый рулет нарезать ломтиками.

Приятного чаепития!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.