Мир кулинарии

Лосось в медово-чесночном соусе.

40

Ингредиенты:

Филе лосося – 500-600 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок, измельчить – 4 зубчика
Вода – 0,25 стак.
Соевый соус – 0,25 стак.
Мед – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Петрушка, измельчить – 1 ст.л.
Дольки лимона для сервировки.

Рецепт:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправьте филе лосося солью и перцем.
3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды
4. В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения.
5. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст.л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет.
6. Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.