Мир кулинарии

Корзиночки с ягодным курдом.

30

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 240 г
Сахар – 140 г
Масло сливочное – 80 г
Яичные желтки – 3 шт.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Для курда:
Микс ягод – 400 г
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 60 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Вода – 60 мл.

Рецепт:
1. Для теста просеять муку и высыпать ее в чашу блендера. Добавить сахар и лимонную цедру. Положить холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить яичные желтки замесить тесто. Если тесто не соберется в шар, то добавить немножко холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см и уложить тесто в формочки для тарталеток. Наколоть дно вилкой и снова убрать в холодильник на 1 час. 3. Дно формочек застелить пергаментом, положить груз и выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Вынуть пергамент с грузом и допечь тарталетки до золотисто-коричневого цвета еще 5-7 минут. Остудить.
4. Курд. Все ягоды вымыть и перебрать. Положить в кастрюльку, сыпать сахар, добавить лимонный сок. Варить 10 минут, чтобы ягоды разварились. Измельчить ягоды блендером.
5. Крахмал смешать с водой, добавить яйцо. Влить эту смесь в ягодную и вернуть кастрюльку на огонь. Постоянно перемешивая, варить на небольшом огне, пока курд не загустеет. Снять кастрюльку с огня и подмешать в курд сливочное масло, нарезанное кубиками, пока масло полностью не растворится. Поместить кастрюльку в емкость с холодной водой и помешивая, полностью остудить курд.
6. Наполнить курдом тарталетки и убрать на 1 час в холодильник. Украсить ягодами, съедобными цветами, листиками мяты и мелиссы и подавать. Курд можно хранить до 2 недель в стерилизованных баночках в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.