Мир кулинарии

Галета с овощами.

13

Ингредиенты на галету Ø22-28 см:

Мука высшего сорта – 120 г
Цельнозерновая мука – 80 г
Соль – 0,25 ч.л.
Холодное сливочное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Холодная вода – 1-3 ст.л.
Для начинки:
Фета – 50 г
Сметана – 50 г
Чеснок – 1 зубч.
Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) по вкусу.

Приготовление:
1. Смешать оба вида муки, соль. Добавить масло кусочками и порубить в крошку.
2. Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст.л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Охлаждённое тесто раскатать.
4. Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.
5. Выложить по центру галеты, отступая от края 5-7 см.
6. Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края. Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке при 190 °C около 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.