Мир кулинарии

Фаршированные окорочка.

38

Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт.
фарш (свинина) 400 г
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
батон 150 г
Для маринада:
зелень петрушки
паприка 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
соль, черный перец – по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
Для глазури:
мёд 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

Рецепт:
Окорочка освобождаем от костей. Аккуратно, острым ножом, стараясь не повредить кожу. Заготовку без костей накроем пленкой и хорошо отобьем. Главное, что бы толщина мяса была везде одинаковая.
Сухие специи смешиваем с солью и готовой смесью просыпаем окорочка. Мясо убираем на час в холодильник, пусть маринуется.
В фарш высыпаем остатки специй, можно еще немного добавить соли. На крупной терке натрем лук, сюда же сладкий перец порезанный кубиком и измельченную петрушку. Осталось добавить замоченный в молоке батон (мякиш), только хорошо его отжимаем. Перемешали и в холодильник на часик.
Фарш делим на четыре части (по количеству окорочков) и с помощью зубочисток фаршируем куриное мясо. Получается очень аппетитный окорочок.
В разогретой духовке запекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Последние штрихи. Смешав соевый соус и мёд получаем глазурь. Хорошо смажем окорочка и еще на 20 минут в духовку.
Можно в начинку добавить немного сухого чеснока для аппетитной пикантности.
Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.