Мир кулинарии

Дрожжевой рулет с маком.

39

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 250 мл
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи 20 г
Мак 300 г
Мёд по вкусу
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Молоко (половину порции) нужно подогреть примерно до сорока градусов, а после добавить сахара 2 столовые ложки и дрожжи. Теперь всыпать муку частями и тут же замесить тесто. И оставить его в теплом месте минут на 10-15. Желательно предварительно сделать опару, чтобы дрожжи активировались, а уже потом тесто замешивать.
Теперь в тесто вбить 3 куриных яйца, всыпать соль, положить размягченное сливочное масло и перемешать. Оставить в теплом месте снова на 30 минут.
Затем готовить начинку: молоко перемешать с медом, одной ложкой сахару и весь мак. Выставить смесь в микроволновку на 15 минут на среднюю мощность. После взбить маковую смесь в блендере.
Уже готовое тесто раскатать в не толстый пласт, после смазать его яичным белком. А сверху положить начинку. Завернуть рулетом и смазать желтком. Отправить рулет в духовку при температуре в 220 градусов на минут 20.
Дрожжевой рулет с маком готов.
Приятного чаепития!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.