Мир кулинарии

Цыпленок, тушеный в томатном соусе с отварным картофелем.

41

Ингредиенты на 4 порции:

Курица 500 г
Кулинарный жир 20 г
Томатная паста 50 г
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Картофель 500 г
Специи сухие по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Рецепт:
Тушку цыпленка перчу подсаливаем и кладем спинкой на раскаленную сковородку с топленым куриным жирком. Затем обжариваем с другой стороны. Должна образоваться равномерная коричневая корочка. После всего этого, разбираем цыпленка на крылышки, ножки и грудку, еще чуть-чуть досаливаем, вливаем таматную пасту, разведенную в воде, накрываем крышкой и полчаса тушим на медленном огне. Перед подачей на стол поливаем томатным соусом, в котором томился цыпленок, а свершу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушечки.
Подаем цыпленка, тушеного в томатном соусе с отварным картофелем, сдобренным большим куском сливочного масла.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.