Мир кулинарии

Чесночно-лимонный соус из авокадо.

24

Соус – это то, что способно придать новый вкус приевшемуся блюду, обогатить и раскрасить новыми красками любой ваш прием пищи. Чесночно-лимонный соус из авокадо создан для рыбы, мяса, овощей. Любые снеки, такие как картофель фри или начос также шикарны на вкус, если окунуть их в соус. Легкая нотка лимонной кислинки и ароматный чеснок в пюре из авокадо – приготовьте и попробуйте сами!

Ингредиенты
Авокадо – 1 шт. (200 г)
Лимон – 1 шт. (120 г)
Чеснок – 2 зубч.
Горчица – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Помойте авокадо и лимон.
2. Очистите авокадо. Совет: очистите авокадо. Широким ножом разрежьте авокадо по длине до косточки, возьмитесь двумя руками за ягоду и прокрутите две половины в противоположные стороны, чтобы отделить одну половину от косточки. С помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. У спелого фрукта это не составит труда. Нарежьте авокадо полукольцами. Нарежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера.
3. Мелко нарежьте чеснок. Отправьте его к авокадо.
4. Разрежьте лимон пополам, добавьте сок половины лимона к авокадо. Также добавьте в чашу немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Взбейте смесь до однородности. Если соус получается слишком густой, добавьте еще оливкового масла.
5. Переложите чесночно-лимонный соус из авокадо в соусницу.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.