Мир кулинарии

Черный чай с мятой.

27

Ингредиенты на 1 порцию:

Черный чай 1 ч.л.
Мята по вкусу
Гвоздика 3 шт.
Вода 200 мл.

Рецепт первый:
1. Берем измельченную мяту (свежую или засушенную), примерно 2 ст.л.
2. Заливаем 200 мл кипятка и настаиваем пять минут.

Рецепт второй:
Заварочный чайник ополаскиваем кипятком, засыпаем черный чай, гвоздику и мяту и заливаем кипятком.
Настаивать такой чай нельзя дольше пяти минут, потому что при более длительном заваривании полностью пропадут свойства черного чая. Если вас подобное не пугает, то настаивать чай можно как угодно долго, потому что гвоздика раскрывает весь свой аромат при заваривании в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.