Мир кулинарии

Уха из кеты.

23

Ингредиенты на 8 порций:

Кета 1 кг
Картофель 350 г
Лук 300 г
Морковь 100 г
Кукурузная крупа 75 г
Растительное масло 30 мл
Зелёный лук 20 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец горошком 10 шт.
Перец красный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2,5 л.

Рецепт:
1. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
2. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
3. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
4. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
5. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
6. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
7. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
8. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.
9. Сервируем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.