Мир кулинарии

Торт “Эстерхази”.

51

Как сделать удивительно вкусный торт? Мы знаем шикарный рецепт венгерского торта к праздничному столу!

Ингредиенты для коржей:
Яичные белки – 7 шт.
Сахар – 250 г
Молотый миндаль – 250 г
Соль – 1 щепотка.
Для крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 100 г
Кукурузный крахмал – 35 г
Горячее молоко – 200 мл
Горячие сливки 20% – 100 мл
Сливочное масло комнатной температуры – 360 г
Коньяк – 30 мл
Ореховая паста – 150 г.
Для украшения:
Абрикосовый джем – 100 г
Помадка или белый шоколад – 200 г
Черный шоколад – 75 г
Миндальные лепестки – 100 г.

Рецепт:
1. Для крема взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.
2. Постоянно помешивая смесь, вводим горячие молоко со сливками.
3. Переливаем смесь в сотейник и варим, помешивая, до загустения.
4. Готовый крем охлаждаем под пленкой (1-2 часа).
5. Для коржей взбиваем белки с солью и сахаром до глянцевых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем миндальную муку в несколько приемов.
7. Формируем коржи диаметром 21 см при помощи конд. мешка.
8. Выпекаем в духовке при 160 °C 25-30 минут и даем немного остыть.
9. Аккуратно отделяем от пергамента (коржи очень хрупкие).
10. Заварной крем взбиваем с мягким маслом, коньяком и орехово-карамельной пастой.
11. Смазываем кремом остывшие коржи, затем – боковые поверхности торта.
12. Поверхность последнего коржа смазываем джемом.
13. Покрываем торт помадкой или растопленным белым шоколадом.
14. Отсаживаем сверху растопленный черный шоколад.
15. Завершаем декорирование верхушки с помощью шпажки или зубочистки.
16. Боковые поверхности торта украшаем миндальными лепестками.
17. Даем торту пропитаться перед подачей на стол.

Приятного чаепития!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.