Мир кулинарии

Шоколадно-творожный кекс.

23

Ингредиенты на форму 20х20 см:

Сливочное масло 82,5% – 120 г
Тёмный шоколад – 120 г
Яйца – 2 шт.
Тростниковый сахар – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 50-60 мл
Творожный сыр – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.
2. В отдельной миске соединить тростниковый сахар и яйца, взбить венчиком до однородности.
3. Растопить сливочное масло и шоколад, остудить до комнатной температуры. Добавить яичную смесь, размешать до однородности.
4. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
5. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз вымешать тесто.
6. Для творожной начинки взбить миксером творожный сыр, сахар, яйца и крахмал до однородности. Получается довольно жидкая масса.
7. Форму для выпекания лучше взять силиконовую, смазывать ее не нужно. Вылить 2/3 шоколадного теста, далее все творожное и сверху оставшуюся 1/3 шоколадного. Слегка перемешать, сделав произвольные разводы на поверхности.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке. Режим верх/низ до румяной корочки около 40-45 минут.
9. Готовый кекс остудить в форме до комнатной температуры. Затем аккуратно вынуть, разрезать порционно и подавать.

Приятного чаепития!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.