Мир кулинарии

Салат с хурмой и курицей с орехами.

41

Ингредиенты на 2 порции:

Курица 200 г
Грецкие орехи 2 ст.л.
Хурма 200 г
Лук 1 шт.
Сметана 100 г
Уксус столовый 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана по желанию.

Рецепт:
Замариновать в уксусе нарезанную на полукольца красную луковицу.
Запеченную курицу нарезать на тонкие пластинки.
Подавить слегка грецкие орехи, можно нарезать их, можно чуть подсушить на сковороде.
Нарезать хурму на тоненькие ломтики.
Этот салат лучше раскладывать по тарелкам порционно.
Сначала кладется слой лука, поверх него – курица, затем хурма. Все это должно красиво выглядеть. Все присыпается грецкими орехами. Рядом с салатом на блюдо кладется ложечка сметаны.
Солить и перчить можно в процессе выкладывания слоев по вкусу.
Можно салат полностью смешать и заправить сметаной, но в этом случае он не будет выглядеть красиво, хотя вкусным останется.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.