Мир кулинарии

Пироги-ватрушки с начинкой из сыра и зелени.

49

Ингредиенты на 9 шт.:
Для теста:
Мука – 300-350 г
Молоко – 175 мл
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи прессованные – 15 г (сухие 5 г)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.

Для начинки:
Сыр плавленый колбасный копченый – 100 г (можно заменить на другой)
Сыр “Моцарелла” – 100 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 2 зубч.
Зелень петрушки или укропа по вкусу.

Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, рубленую зелень, перемешать.

Рецепт:
1. Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, всыпать 100 г просеянной муки (из общего количества), перемешать. Миску затянуть пленкой, поставить в тепло подходить.
2. В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.
3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
4. Рабочий стол припылить чуть мукой, каждый кусочек теста раскатать в овал примерно 10х16 см, по бокам сделать надрезы шириной 1,5 см. Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый на левый, стороны с прорезами должны совпадать.
5. Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину положить начинку. Накрыть пирожки пленкой, дать подойти минут 15-20.
6. Перед выпечкой смазать желтком вместе с 2 ч.л. воды, дать 5 минут подсохнуть.
7. Выпекать при 200 °C около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.