Мир кулинарии

Овощной соте: Тушеные баклажаны с кабачками и помидорами.

72

Это блюдо выручает особенно в постные дни, когда хочется разнообразия и есть все необходимое для приготовления этой сочной и вкусной еды. Его едят и отдельным блюдом, и как гарнир, к которому добавить можно любое мясо.
Ну и вкуснятина получается!

Ингредиенты на 5 порций:
Баклажаны 2 шт.
Морковь 100 г
Кабачки 300 г
Помидоры 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Почистим и нарежем мелко 2 баклажана, которые тут же ставим тушиться. Пока они тушатся, порежем лучок с морковкой, и обжариваем на небольшом количестве масла на тефлоне – тут же не будет лишнего жира! Сюда же положим молодые кабачки, мелко порезанные и не очищенные. Тушим все это, а потом добавим сюда баклажанчики. И тушим все вместе. Неплохо бы все это делать в глубокой посуде с двойным дном. Ведь получится слишком много сока.
В уже готовую массу положим порезанные помидоры и еще чуть-чуть протушим. В самом конце можно добавить и немножко чеснока, а также перца, соли, красного острого и сладкого перца.

Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.