Мир кулинарии

Нежные, мягкие, пышные молочные коржики.

70

Ингредиенты:

Мука – 400 г
Молоко – 80 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Яицо – 1 шт. (половина – в тесто, половина – для смазывания)
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Рецепт:
1. В небольшои сотеиник налить молоко, добавить сахар. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
2. В горячем молочном сиропе распустить масло. Смесь остудить.
3. В остывшии сироп с маслом добавить половину яица, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить гладкое, эластичное тесто.
4. Подпылить стол мукои, выложить тесто, раскатать в пласт (ширина раскатки 7 мм). Формочкои вырезать коржики.
5. Выложить на противень застеленныи бумагои для выпечки. Смазать взбитым яицом.
6. Выпекать в духовке при 200 °C около 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Приятного чаепития!

(Visited 70 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.