Мир кулинарии

Морковные котлеты с кунжутом.

30

Ингредиенты:

морковь 200 г,
манка 2 ст.л.,
сметана 30 г,
яйцо 1 шт,
сахар 1 ст.л.,
соль 1 щепотка,
кунжутное семя 30 г.
Для панировки:
3-4 ст.л. муки,
Для жарки:
масло растительное 100 мл.
Для подачи:
сметана 50 г,
кунжутное семя 10 г.

Рецепт:
Морковь очень хорошо разварить, чтобы она стала очень мягкой. Очистить. Блендером измельчить в пюреобразную однородную массу. Добавить все ингредиенты и размешать. Дать массе 15-20 минут постоять для набухания манки.
Мокрыми руками разделать ложкой на котлетки, обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Для подачи кунжутное семя обжарить на сухой сковороде.
Подавать со сметаной и обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.